Folge uns

Privatsphäre und Datenschutz

Vorbemerkung
Diese Datenschutzbestimmungen gelten für die Website www.pressabutton.de (im Folgenden: PAB). Der Schutz personenbezogener Daten ist ein wichtiges Anliegen des Websitebetreibers. Deshalb wird die Website in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen zum Datenschutz und zur Datensicherheit betrieben, insbesondere mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Telemediengesetz (TMG) und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetz (TKG). Im Folgenden wird erläutert, welche Informationen gesammelt werden, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, wie diese erhoben, verarbeitet und genutzt werden und inwiefern Sie die Verwendung der Daten beeinflussen können.

1. Erhebung und Nutzung Ihrer Daten bei Besuch der Website und Nutzung der Angebote
Der Webserver von PAB sammelt bestimmte Daten, die das von Ihnen benutzte Webbrowserprogramm automatisch übermittelt. Dazu gehören unter anderem:

Diese Informationen werden nicht mit anderen Informationen verknüpft, die eine Identifizierung Ihrer Person ermöglichen, soweit dies nicht für die Inanspruchnahme der Angebote der Website erforderlich ist oder gesetzliche Auskunftspflichten bestehen. Personenbezogene Daten, die Sie an die Website übermitteln, insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer, Email-Adresse und Angaben über Alter oder Geschlecht, sowie etwaige Zahlungs- und Abrechnungsdaten (wie z.B. Kreditkarten- und/oder Kontoinformationen), werden ausschließlich erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses mit PAB über die Nutzung der Angebote erforderlich sind sowie um die Inanspruchnahme der Angebote zu ermöglichen und soweit gesetzliche Auskunftspflichten bestehen. Außerdem zeichnet PAB nicht persönlich zuzuordnende Informationen von Ihnen auf, einschließlich IP-Adressen, Profilinformationen, kumulative Nutzerdaten und den Typ des vom Nutzer verwendeten Browsers. Diese Daten werden ausschließlich dazu verwendet, die Website zu verwalten, die Nutzung zu verfolgen und die Angebote der Website zu verbessern, sowie im Falle von IP-Adressen zu Sicherheits- und Überwachungszwecken. Nur sofern Sie ausdrücklich eingewilligt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere die Email-Adresse, von PAB zu weiteren Zwecken verwendet, z.B. für die Zusendung von Newslettern.

2. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte
PAB gibt darüber hinaus Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn Sie haben vorher Ihre ausdrückliche Einwilligung erklärt oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe. Soweit Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, können Sie sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch einfache Mitteilung per Email an die Adresse info at pressabutton punkt de widerrufen.

3. Cookies
PAB weist darauf hin, dass bei Nutzung der Website so genannte Cookies auf Ihren Computer geladen werden können. Dies dient vor allem dazu, den Online-Besuch angenehmer und individueller zu gestalten. Cookies sind Dateien, die Sie als einen bestimmten Nutzer identifizieren und Ihre persönlichen Präferenzen bei der Nutzung der Website, aber auch technische Informationen, speichern können. Dies hat für Sie vor allem den Vorteil, dass Sie die in den Cookies enthaltenen Informationen nicht bei jedem Besuch der Website erneut einzugeben brauchen. Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browserprogramms auch völlig abschalten. PAB weist aber darauf hin, dass einige Bereiche der Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren, wenn Ihr Browser so eingestellt ist, dass die Annahme von Cookies oder ähnlicher Mechanismen verweigert wird. Die mittels Cookies gewonnenen Informationen werden nur insoweit mit anderen Informationen verknüpft, die eine Identifizierung Ihrer Person ermöglichen, als dies für die Inanspruchnahme der Angebote erforderlich ist. Soweit die Website Werbung enthält, wird darauf hingewiesen, dass die Website auch AdServer von Dritten zur Auslieferung von Werbung, die Sie auf der Website sehen, nutzt. Dabei werden ebenfalls Cookies eingesetzt, um Werbung für Produkte und Dienstleistungen auf Sie zuzuschneiden.

3.1 Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”) Google Analytics verwendet sog. „Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

4. Berichtigung, Aktualisierung und Löschung
Sie können Ihre personenbezogenen Daten jederzeit ändern oder löschen. Ungeachtet dessen, haben Sie jederzeit das Recht, von PAB die Löschung von sämtlichen über Sie erhobenen personenbezogenen Daten zu verlangen, die bei PAB gespeichert sind. Sie können die Änderung, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit durch Email, Telefax oder Brief an folgende Kontaktdaten verlangen: [Press A Button, Heidermühle 7a, 51491 Overath, Tel.: +49(0)2206/9047792, Fax: +49(0)2206/9047791, Mail: info at pressabutton punkt de]. Für die richtige Zuordnung muss Ihr Verlangen Ihren Namen und Vornamen, Ihre Email-Adresse, Ihre Anschrift und eine Identifizierung durch Kopie des Personalausweises oder Reisepasses enthalten. Dieses gilt nicht für diejenigen personenbezogenen Daten, die, soweit vorliegend, für die Durchführung des Vertragsverhältnisses mit PAB, insbesondere – soweit gegeben – zu Abrechnungszwecken, erforderlich sind.

5. Dauer der Speicherung und Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten
PAB wird Ihre Daten nicht länger speichern, als dies für die in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Zwecke erforderlich ist.

6. Änderung dieser Datenschutzrichtlinie
Falls diese Datenschutzrichtlinie inhaltlich geändert wird, können Sie die Änderungen auf der Website finden. Zusätzlich wird PAB versuchen, sofern möglich, Sie via Email unter Verwendung der PAB zuletzt bekannten Informationen zu benachrichtigen. Auch ältere Fassungen der Datenschutzrichtlinie wird PAB unter Angabe ihrer Gültigkeitsdauer hier bereithalten. PAB wird die von Ihnen erlangten persönlichen Informationen in keiner anderen Weise als oben dargelegt nutzen ohne Sie zuvor darüber informiert zu haben und ohne dazu Ihre Einwilligung eingeholt zu haben, sofern diese erforderlich sein sollte.

Anmelden

Archiv